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Fourragères

Destinée à produire du fourrage pour le bétail, la culture de plantes fourragères est au cœur d’une agriculture de qualité. Près de 65% de l’alimentation des herbivores dépend des prairies, cette ressource doit rester un moyen de production performant et respectueux, au bénéfice de l’autonomie des éleveurs.

Image Fourragères Lidea
Images Fourragères

La culture des plantes fourragères doit être considérée comme une véritable culture. Faut-il rappeler que “L’herbe, ça se cultive” !

Sa contribution économique sera confortée par une bonne gestion de la prairie. Après une définition fine du besoin de l’exploitation, quelques règles de bon sens s’imposent :

  • Utiliser systématiquement des légumineuses quelle que soit la prairie semée ;
  • Augmenter la durée d’exploitation en associant des espèces complémentaires ;
  • Profiter du progrès génétique par l’utilisation de semences certifiées ;
  • Valoriser au meilleur stade, toute l’herbe produite.

Les compositions variétales Lidea sont pensées pour produire un fourrage équilibré et de qualité; Elles sont composées des meilleures variétés en tenant compte de leurs capacités à être associées.

En savoir plus  ?
Accédez ici au guide 2023 sur les fourragères Lidea