Fourragères
Destinée à produire du fourrage pour le bétail, la culture de plantes fourragères est au cœur d’une agriculture de qualité. Près de 65% de l’alimentation des herbivores dépend des prairies, cette ressource doit rester un moyen de production performant et respectueux, au bénéfice de l’autonomie des éleveurs.
![Image Fourragères Lidea](https://api.lidea-seeds.fr/uploads/2021/08/forage_face_200x200_72dpi.png)
La culture des plantes fourragères doit être considérée comme une véritable culture. Faut-il rappeler que “L’herbe, ça se cultive” !
Sa contribution économique sera confortée par une bonne gestion de la prairie. Après une définition fine du besoin de l’exploitation, quelques règles de bon sens s’imposent :
- Utiliser systématiquement des légumineuses quelle que soit la prairie semée ;
- Augmenter la durée d’exploitation en associant des espèces complémentaires ;
- Profiter du progrès génétique par l’utilisation de semences certifiées ;
- Valoriser au meilleur stade, toute l’herbe produite.
Les compositions variétales Lidea sont pensées pour produire un fourrage équilibré et de qualité; Elles sont composées des meilleures variétés en tenant compte de leurs capacités à être associées.
En savoir plus ?
Accédez ici au guide 2023 sur les fourragères Lidea