facebook pixel 1 facebook pixel 2

Maïs

Lidea propose une gamme de variétés performantes en maïs grain et maïs fourrage pour répondre aux défis techniques et économiques des agriculteurs et des éleveurs.

Sac de maïs Lidea
Image de maïs

Maïs grains & Maïs Fourrage.

Le maïs est l’une des cultures les plus efficaces et les plus rentables de la famille des cultures de printemps à semer entre avril et mai, selon la température du sol. Cette culture est généralement utilisée pour l’alimentation animale (grain), mais elle est également utilisée pour de la semoulerie.

Pour l’alimentation humaine on utilise le maïs sous forme.

·        De farines

·        De grains entiers en salade.

Le maïs est également cultivé en fourrage (ensilage) la plante entière est  récolté avant maturité. Le maïs est haché finement et ensilé.

Nos solutions en Maïs

Chez Lidea, un objectif commun anime toutes nos recherches : développer des innovations pour booster la productivité de vos parcelles et vos profits.

BOOST&GO : La nouvelle solution BOOST & GO créée par Lidea  associe  quatre modes d'action qui opèrent  à des moments différents  pour préserver le potentiel génétique durant les premiers stades de développement du maïs.

MAÏS DENTÉS TROPICAUX® : Une famille génétique unique et exclusive made in Lidea.

En combinant la rapidité de dessiccation du grain à une très bonne vigueur au départ, nous avons développé une famille d'hybrides aux performances supérieures, stables et régulières, capables de réussir en toutes conditions.